Não
são atrações óbvias e alguns podem até torcer o nariz, mas a dobradinha templo
budista Chagdud Gonpa Khadro Ling e restaurante Tashi Ling é o que há de mais diferente
e inspirador na Serra Gaúcha. Pelo menos para este casal que é fascinado pela
Ásia. Apesar de não estarem localizados exatamente em Gramado, mas sim na
cidade de Três Coroas (distante 30 minutinhos de carro), a maioria dos
visitantes vem mesmo da vizinha famosa.
Como
o próprio site do templo explica, o “Khadro
Ling é a sede do Chagdud Gonpa
Brasil, uma organização sem fins lucrativos destinada ao estudo e
prática do Budismo Tibetano. Uma comunidade de praticantes budistas mora no
local e em suas terras fica o primeiro templo tibetano tradicional da América
Latina”.
O complexo
de monumentos sagrados é um convite para revigorar as energias independe da
religião/crença de cada um. Infelizmente a fotografia no templo principal é
proibida. O interior é lindo e todo trabalhado (saudades da Tailândia e Laos). A
localização no alto de uma colina contribui ainda mais para o cenário
encantador.
Fotos
valem mais que mil palavras...
O
Espaço Tibet - Tashi Ling é o primeiro restaurante tibetano do Brasil e, apesar
de estar localizado pertinho do Khadro Ling, não apresenta relação direta com o
templo. É claro que curiosos que somos, tratamos de incluir também no nosso
roteiro.
O
local não é só um restaurante; oferece também uma experiência única de
harmonia. Jardins zens, estátuas
budistas e funcionários com trajes típicos engrandecem o ambiente. Voltando ao
restaurante, o cardápio oferece alguns pratos mais abrasileirados e menos
diferentes do que esperávamos. Escolhemos a sequência que nos pareceu mais
exótica: momos tradicionais e flambados (trouxinhas tibetanas recheadas de
carne, batata e legumes cozidas no vapor) de entrada e prato principal com pernil
de cordeiro ao molho de cravo e anis acompanhado de batatas cozidas com ervas
finas, cenoura caramelada e arroz branco flambado na manteiga com castanhas de
caju picadas e gergelim preto. Na bebida, fomos de chá preto com gengibre (cortesia
da casa).
Estava
tudo uma delícia.
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